科技> 软硬件

读者传媒:高送转事项遭交易所问询 继续停牌

来源:2019-05-19 00:29 参考消息
资料图片。(路透社)资料图片。(路透社)
首页 二手住宅同比价格由1月份的上涨%回落至12月份下降%。

  原标题:涉嫌隐瞒事实 苹果又吃官司连库克都成被告

  参考消息网4月20日报道 英媒称,苹果在一宗新的证券欺诈案件中被控隐瞒iPhone需求、特别是中国市场的需求大幅下滑的情况,导致真相曝光后公司市值在一天内蒸发740亿美元(1美元约合6.7元人民币)。

  据路透社4月17日报道,16日提出的这项起诉,要求苹果向1月2日之前两个月内购买了该公司股票的投资者进行赔偿。苹果CEO库克在1月2日意外将公司季度营收预估调降高达90亿美元。

  报道称,这是自iPhone于2007年面市以来,苹果首次调降营收预估。

  库克与苹果首席财务官卢卡·马埃斯特里也被列为这项集体诉讼的被告。苹果4月17日未立即回应置评要求。

  据报道,这起诉讼是由密歇根州的养老金计划罗斯维尔市雇员退休系统向加州奥克兰联邦法庭提起的。

  起诉状说,由于多种原因导致iPhone需求下滑,引发苹果削减供应商的新iPhone订单,并且降价以减少库存。

  诉状称,这些情况都没有在本应披露的时候披露,部分原因是苹果2019-05-19决定停止披露iPhone的销量。

  报道指出,就在该诉讼提起的同一天,苹果与高通同意和解双方之间的所有诉讼。两家公司的争议主要集中在高通的移动芯片专利,以及苹果应该为使用这项技术支付多少钱。

责任编辑:张宁


热搜:苹果 库克 

分享(0次) pic飞信

参与人 发表评论,登录/注册

同时发往微博

查看全部评论
【新闻排行】
男童花光全家积蓄打赏主播
瑞士双头龟迎20岁生日:养尊处优 每天洗澡晒太阳
海狮叼一只海星玩耍
坦桑尼亚狮子捕食角马上演夺命之吻
日本“猴脸兰花”盛开长相奇异
国内 国际 社会 图片 评论
视频 军事 天气 滚动
手机新浪网-导航-吐槽-搜索
Sina.cn[05-19 14:20]
图布信苏木 大瓦窑社区 莘松新村 黄泥丘 彰加镇 科研南路 永修县 将口镇
新响水库 古洋 汤家里 东江乡 胜浦镇 官田仔 托扎敏乡淘力罕村 高明区
太极乡 东丰镇 绍兴图书馆 车墩镇 南指挥镇 营山 宏昌路南口 鄢陵
马圈 承安镇 松江县 迪厅 清河头乡 敖阳街道 隆治乡 玉钵庙
首页